Прокуроры блокируют распродажу  военных билетов на сайте

Прокуроры блокируют распродажу военных билетов на сайте
Они также хотят заставить правоохранителей искоренить взяточничество и преступления коррупционной направленности в Новочебоксарске
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск Канашской межрайонной прокуратуры о признании запретной на территории РФ размещенной на интернетовском сайте информации о продаже военных билетов, после вступления в законную силу судебного решения – оно будет направлено в Роскомнадзор для блокировки данного интернетовского ресурса, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Межрайонные прокуроры обнаружили сайт в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства. Вход на сайт, на котором рекламировалась распродажа военных билетов, был свободен для любого желающего и не требовал регистрации. Поскольку информация о возможности покупки военных билетов на сайте побуждала граждан к уголовно преследуемым по ст. 324 УК РФ (приобретение и сбыт официальных документов) деяниям, надзорный орган направил иск в суд. Судья, рассмотрев прокурорское обращение, счел его законным и обоснованным.
delo o korrupciiМежду тем, прокурор Новочебоксарска Виктор Иванов провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов города по «состоянию работы» по противодействию коррупции и «выявлению и расследованию преступлений» «коррупционной направленности, в том числе фактов взяточничества», в котором участвовал и «управляющий делами администрации города», об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
В ходе данного мероприятия были заслушаны отчеты правоохранителей по пресечению коррупции, а по его итогам – определили «ряд принципиальных задач», решение которых позволит правоохранителям активизировать антикоррупционную работу и повысить ее эффективность.
Как именно – не раскрывается.