Вурнарскую самогонщицу приговорили и за вранье о краже у нее денег

Вурнарскую самогонщицу приговорили и за вранье о краже у нее денег
Не признавшей своей вины гражданке суд дал 1 год 2 месяца и 25 дней условно с испытательным сроком в 1 год
Суд по поддержанному прокуратурой Вурнарского района государственному обвинению признал 53 – летнюю жительницу Вурнарского района виновной по статьям за сбыт опасной для жизни и здоровья потребителей продукции (ч.1 ст. 238 УК РФ) и заведомо ложный донос (ч.1 ст. 306 УК РФ) и приговорил ее к 1 году 2 месяцам и 25 дням условного лишения свободы с испытательным сроком в 1 год, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Суд установил, что осужденная 8 мая 2018 года продала у себя дома гражданину изготовленный ею самогон («спиртосодержащую жидкость домашней выработки» - в трактовке прокуратуры Чувашии) в бутылке емкостью «0,231 л.». Проданная жидкость – согласно экспертизе – не отвечала требованиям безопасности.
Помимо этого гражданка - «будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос» - сделала официальное заявление правоохранителям о якобы совершенном у нее хищении денег «во время проведения сотрудниками полиции законного обыска в ее жилище». Проверка установила, что осужденная выдумала денежное хищение «из мести», так как в ходе расследования по ее заявлению никакой кражи не было выявлено.
В суде и на следствии осужденная своей вины не признала, однако суд поверил представленным гособвинителем доказательствам.