Аликовский селянин отработает отображенную в интернете ненависть за 60 часов

Аликовский селянин отработает отображенную в интернете ненависть за 60 часов
Суд по возбужденному прокуратурой Аликовского района административному делу по административной статье за возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства (ст. 20.3.1 КоАП РФ) назначил жителю Аликовского района отработку шестидесяти часов на обязательных работах, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства обнаружили, что наказанный гражданин на своей интеретовской странице в социальной сети опубликовал несколько текстовых сообщений, в которых, по мнению прокуроров, содержалась направленность «на возбуждение» - в формулировке прокуратуры - «ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку национальности». Данные сообщения были доступны для всех желающих. Посему - надзорный орган района возбудил против соцсетевого публикатора экстремистских текстов административное дело. Суд в итоге прокуроров поддержал, назначив селянину отработку.


Признал ли свою вину в инкриминируемом ему возбуждении национальной ненависти сам публикатор - не уточняется.
Однако у него есть еще время и возможность попробовать оспорить наказание - судебное постановление о нем еще в законную силу не вступило.