Экс-главбуха Минспорта Чувашии обвиняют в семилетней оплате за счет бюджета мобильника бывшего главы Минспорта Чувашии

Экс-главбуха Минспорта Чувашии обвиняют в семилетней оплате за счет бюджета мобильника бывшего главы Минспорта Чувашии
В Ленинский райсуд Чебоксар передано расследованное по материалам прокуратуры Чувашии резонансное уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения) в отношении бывшего начальника финансово-экономического отдела – главного бухгалтера Минспорта Чувашии Веры Яковлевой
О факте завершения следствия и передачи дела в суд повествует СУ СКР по Чувашии, не называя при этом имени фигурантки.


Напомним, ранее об истории фигурантки рассказывалось в заметках «Главбуха Минспорта Чувашии обвиняют в растрате бюджетных 18 тысяч рублей на мобильную связь», «Прокуратура обозначила мобильную уголовную перспективу начфину и бывшему руководителю Минспорта Чувашии», «Прокуратура нашла интересный конфликт у начфина Минспорта Чувашии», а также в других материалах на сайте.
Согласно обвинительному заключению, фигурантка незаконно на протяжении почти 7 лет - с мая 2012 года по март 2019 года - лично подписывала документы на возмещение за счет бюжета расходов по сотовой связи бывшему министру спорта Чувашии Анатолию Николаеву, который был освобожден от должности в мае 2012 года и не имел права на такое возмещение. Таким образом, Вера Яковлева, по подсчетам следствия, нанесла ущерб бюджету на более 68 тысяч рублей.
Помимо этого, Вера Яковлева, по версии следствия, также незаконно с декабря 2017 года по март 2019 года аналогичным образом за счет бюджета возмещала и личные расходы по сотовой связи: она за это время нанесла ущерб бюджету на более 23 тысяч рублей.
Получить комментарии у самой экс-чиновницы не удалось.
Источники в правоохранительных органах Чувашии, знакомые с материалами дела, рассказали, что обвиняемая по итогам следствия своей вины не признала и ущерб бюджету не возместила.