Под надзором и председательством Александра Евграфова в Чувашии продвинут Демографию

Под надзором и председательством Александра Евграфова в Чувашии продвинут Демографию
Над дальнейшей реализацией нацпроекта «Демография» потрудилась на своем заседании 12 февраля 2020 года так называемая межведомственная рабочая группа под председательством первого заместителя прокурора Чувашии Александра Евграфова, на коем – при участии чиновников республиканских Минобразования, Минспорта, Минтруда, Минздрава, Контрольно-счетной палаты Чувашии, Чувашского УФАС России и офицеров УЭБ и ПК МВД по Чувашии - проанализировали ситуацию с выполнением основных задач при реализации сего нацпроекта в республике и разработали совместные мероприятия, дабы он выполнялся без проволочек, об этом повествует прокуратура Чувашии, коя, собственно, в надзорном порядке и ведет его «сопровождение».


В 2019 году в Чувашии с демографическим нацпроектом обстояло не все гладко – в прошлом году были зафиксированы в общей сложности 19 нарушений на стройках дошкольных учреждений, для их устранений прокуроры направили в адрес нарушителей девять официальных прокурорских представлений и объявили шесть официальных прокурорских предостережений, в результате шестеро виновников были наказаны дисциплинарно, а девять – административно.
В качестве примеров самый главный в Чувашии надзорный орган приводит штраф в 20 тысяч рублей по возбужденному прокуратурой города Чебоксары административному делу по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ за нарушение срока исполнения муниципального контракта при строительстве здания дошкольного образовательного учреждения в Сосновке директору фирмы «Строй Град» (в форме ООО) и аналогичные наказания по схожим нарушениям руководителям ООО «СУ-20», ООО «Союзстройинвест», ООО «Честрой», ООО ПК «Медведевская ПМК», ООО «СК «Старатель».
Хотя бы общее содержание – не говоря уже о каких-либо подробностях и деталях - принятых на заседании межведомственной группы новых разработок под реализацию в Чувашии нацпроекта «Демография» прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании – не раскрывает.
Так что, собственно, сопроводительные прокурорские, правоохранительные и чиновные новации нацпроекта покуда остались за семью печатями.
Кто знает: возможно, среди них имеются и какие-то оригинальные и прорывные, вовсе не дежурные.