Прокуроры предупредили директоров канашских школ и на 5 тысяч наказали зама главы

Прокуроры предупредили директоров канашских школ и на 5 тысяч наказали зама главы
Руководство Канашской межрайонной прокуратуры объявило официальное предостережение руководителям 31 действующей в Канашском районе в зданиях со скатной кровлей образовательной организации о необходимости своевременной уборки снега с крыш школьных зданий «в весенне-зимний период» и недопустимости нарушений закона, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Причем – в объявленных прокуратурой предостережениях «указывается о возможной административной, уголовной и иной ответственности в случае произошедших ситуаций, связанных с падением снега и наледи с крыш зданий».


Свои предостережения надзорный орган объявил школьным директорам, поскольку Канашская межрайонная прокуратура «на системной основе» ведет «надзор за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, в том числе об охране жизни и здоровья обучающихся», уточняют в республиканском надзорном органе.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном судом по возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) штрафе заместителю главы администрации Батыревского района штрафе в 5 тысяч рублей: он не ответил на поступившее в ноябре 2019 года в администрацию Батыревского района «заявление от гражданина по вопросу строительства дороги», а обязан был ответить в установленный законом тридцатидневный срок.
Ну, а прокуратура Вурнарского района по поддержанному ею государственному обвинению в суде добыла для 47-летней селянки из Вурнарского района 2 года и 7 месяцев колонии общего режима: суд ее признал виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст. 111 УК РФ) сожителя ножом, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.
Как установил суд, пьяная осужденная 15 сентября 2019 года в квартире сожителя поссорилась с ним, схватила нож и нанесла им сожителю пять ранений в различные части его тела.
Осужденная полностью признала свою вину, и ей – помимо срока – также придется по удовлетворенному судом иску прокуратуры выплатить в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Чувашской Республике 18 тысяч рублей, потраченных на лечение раненного ею сожителя.