Прокуроры вскрыли 32 навравших чиновников чебоксарской мэрии

Прокуроры вскрыли 32 навравших чиновников чебоксарской мэрии
4 сотрудника горадминистрации Чебоксар умолчали в своих официальных декларациях о доходах за 2018 и 2017 годы (так называемых сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей) данные о принадлежащих им и их женам на праве собственности квартирах, двое – умолчали о покупке земельных участков, другие – не указали доход от продажи жилья, автомобилей и земли, полученные в коммерческих фирмах деньги, скрыли открытые в банках счета.
Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии, коя сообщает, что данные факты вскрыла прокуратура города Чебоксары по итогам проверки.

дополнительные материалы
Не обошлись лишь картузом

Примечательно, что два чиновника мэрии прикупили недвижимое имущество, расходы по которым превысили «общий» их «доход» и доход их жен «за три последних года, предшествующих отчетному периоду». То есть – эти данные говорят, что эти чиновники произвели сделки явно не по их официальной зарплате и имевшимся у них другим официальным доходам. В прокурорском повествовании речь пока не идет о какой-либо легализации, но подчеркивается, что привлекшие внимание сотрудников надзорного органа сделки дали основания для инициирования официальной «процедуры осуществления контроля за расходами» двух этих чиновников.
Всего чебоксарские прокуроры уличили в недостоверных сведениях (то есть – говоря попросту, во вранье) в общей сложности 32 сотрудников горадминистрации Чебоксар, прокуратура города Чебоксары направила руководству горадминистрации Чебоксар официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать выявленные нарушения.
Отметим, что нынешняя проверка прокуроров о доходах и расходах сотрудников горадминистрации Чебоксар в принципе выявила всю ту же проблему, что и в предыдущие годы: чиновники мэрии Чебоксар традиционно о чем-то умалчивают в своих реляциях о собственных доходах и имуществе.