Цивильский мэр внесет в казну 30 тысяч за поздние 2,2 млн Дорожнику

Цивильский мэр внесет в казну 30 тысяч за поздние 2,2 млн Дорожнику
Глава администрации Цивильского городского поселения по возбужденному прокуратурой Цивильского района протиив него административному делу по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд) оштрафован на 30 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа установили, что администрация городского поселения вовремя не рассчиталась с выполнившим в срок муниципальный контракт по благоустройству городского центрального парка Цивильска
с исполнившей его фирмой - ООО «Дорожник». Компания выполнила все обязательства по контракту в точно предписанный документом временной диапазон - до 19 декабря 2019 года, исполненные фирмой работы принял глава администрации городского поселения Цивильска. Однако вот деньги - 2,2 млн рублей - по выполненному компанией муниципальному контракту в срок фирме не заплатила.


Ну, и прокуроры в результате возбудили против мэра Цивильска административное дело.
Помимо штрафа надзорный орган района также выписал главе администрации городского поселения официальное прокурорское представление - дабы мэрия впредь подобного не допускала.