Второй инфицированной коронавирусом МВД по Чувашии нашло уголовное дело

Второй инфицированной коронавирусом МВД по Чувашии нашло уголовное дело
Ей инкриминируется пока потенциальная угроза распространения по неосторожности массового заболевания коронавирусом
В отношении 46-летней горожанки Нижневартовска, являющейся второй официально зарегистрированной инфицированной коронавирусом пациенткой в Чувашии, по материалам прокуратуры Чувашии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), сообщили в МВД по Чувашии.
«У фигурантки официально зафиксировано заражение коронавирусом, ей инкриминируется нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое могло повлечь по неосторожности массовое заболевание или отравление людей,- отметили в ведомстве.
Напомним, о выявлении у фигурантки коронавируса ранее рассказывалось в заметке «Вторую заразившуюся коронавирусом в Чувашии пациентку поместили в чебоксарскую БСМП» на сайте.


Согласно материалам дела, фигурантка в конце марта-начале апреля работала в Москве, там она сдала анализы на наличие у нее covid-19, однако не стала дожидаться конкретных результатов своего обследования, а выехала из Москвы на рейсовом автобусе в город Чебоксары, в котором у нее есть квартира. О том, что у нее заражение коронавирусом, ее известили по телефону. В Чебоксары она приехала 2 апреля. Она сама вызвала брингаду скорой помощи, после этого ее - «с соблюдением всех необходимых мер предосторожности» - поместили в «боксированную палату инфекционного стационара» чебоксарской больницы скорой медицинской помощи (БСМП).
В момент госпитализации состояние гражданки оценивалось медиками как «удовлетворительное», но у нее «сохранялся кашель», для выздоровления ей была назначена «соответствующая терапия».
Сразу же после госпитализации пациентки специалисты управления Роспотребнадзора по Чувашии, МВД по Чувашии и Минздрава Чувашии начали отработку контактировавших с заболевшей граждан, в результате было выявлено более 25-ти таких граждан, они были изолированы.
Получить комментарии у самой фигурантки и ее адвоката пока не удалось.
В республиканском полицейском ведомстве опровергли озвученную в интернете версию о том, что фигурантка прибыла в Чебоксары из Москвы якобы на авто супруга.
Какое на данный момент самочувствие у заболевшей - не уточняется.