Число заболевших коронавирусом в Чувашии дошло до 8

Число заболевших коронавирусом в Чувашии дошло до 8
Количество инфицированных covid-19 подросло до восьми граждан - сегодня, 6 апреля 2020 года, официальное подтверждение - помимо семейной четы - заболевания было получено еще у двух граждан: у одного из контактировавшего с заболевшими гражданина (но не с инфицированной семейной парой) и еще одной жительницей Чувашии, об этом сообщили в Минздраве Чувашии.
В ведомстве уточнили, что из четырех сегодня подтвержденных заболевших трое (включая семейную пару, вернувшуюся, кстати, в Чувашию из отдыха в Доминиканской Республике) являются горожанами Чебоксар, другая заболевшая - вернувшаяся также из отпуска в марте жительница одного из районов Чувашии.
Вся четверка ныне официально зафиксированных в качестве инфицированных covid-19 до этого уже была госпитализирована. Двое новых инфицированных - седьмой и восьмая - пациентов после помещения в больницу сдали анализы на наличие covid-19.
Подтверждение у контактера и районной жительницы пришло из московской федеральной лаборатории несколько позже, чем у семейной пары,- сегодня днем.


Больным, в том числе и контактеру с районной жительницей, медики назначили предписанную терапию, им оказывается надлежащая медпомощь.
Таким образом, общее количество инфицированных covid-19 на данный момент составляет восемь человек.
Возникший сегодня скачок официально зафиксированных больных в Чувашии в ведомстве объясняют процедурой получения окончательного подтверждения из федеральной лаборатории. После сдачи гражданами анализов некоторое количество времени уходит на проведение исследований и получение их результатов в московской федеральной лаборатории, и только затем оттуда официальное подтверждение доходит до Чувашии.
Сегодня таким вот образом дошли четыре официальных подтверждения у четырех инфицированных.
Между тем, МВД по Чувашии опровергает распространяемую в социальных сетях и мессенджерах информацию о якобы производимом полицейскими и врачами поквартирном обходе граждан, в ходе которого они якобы граждан «заставляют сдавать тест на коронавирус и делать прививки». На самом деле никаких таких обходов в Чувашии не проводится, такого рода сообщения вляются ложными, заявляют в ведомстве. То есть - фейками, попросту говоря.
В республиканском полицейском ведомстве предостерегают: «за распространение недостоверной информации предусмотрен штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей», призывая граждан отказаться от такого «распространения». Отметим, что из всех заболевших так называемым новым коронавирусом выздоровел в Чувашии пока 1 - первый официально зарегистрированный пациент. Однако и летальных исходов из-за covid-19 в Чувашии пока - по счастью - нет.