В Чувашии выявлено 9 новых инфицированных covid-19 - заболевших стало 17

В Чувашии выявлено 9 новых инфицированных covid-19 - заболевших стало 17
Сегодня, 7 апреля 2020 года, в Чувашии официально зафиксированы 9 новых больных так называемой новой коронавирусной инфекцией, о их заражении пришли официальные подтверждения из расположенной в Нижнем Новгороде федеральной лаборатории, сообщили в Минздраве Чувашии.
В ведомстве уточнили, что «восемь человек из вновь инфицированных контактировали с заболевшим covid-19» чебоксарцем, девятый больной - житель Канашского района, который был «обследован после приезда из Москвы», назвав увеличение больных «ожидаемым», поскольку сегодняшний всплеск прогнозировался, исходя из имевшихся уже предварительных данных, и прежде всего - исходя из предварительной информации о восьми контактерах с инфицированным чебоксарцем. 8 новых заболевших - это, собственно, результат контакта с больным. Вот что, собственно, значит ныне контакт с инфицированным.


vid koronavirusa v mikroskopeВсе новые больные, по словам официальных представителей Минздрава Чувашии, были «госпитализированы» в инфекционные стационары БСМП и Новочебоксарской городской больницы, «еще до подтверждения из федеральной лаборатории», всем была назначена необходимая терапия, в данный момент самочувствие новых больных «удовлетворительное».
В Минздраве Чувашии рассказали, что сейчас в республике «для оперативного подтверждения первичного анализа» разворачивается работа и второй по счету лаборатории. Из нее, как и из первой лаборатории, «сомнительные результаты» будут направляться в Нижний Новгород, откуда затем и приходят итоговые заключения.
Отметим, что действующие власти Чувашии сегодня работают по ситуации с коронавирусом с повышенной активностью. Ныне, к примеру, республиканские чиновники не успели на начавшемся в 15.30 совещании обсудить ситуацию по пандемии, как через час вновь собрались на новое совещание по другому аспекту, но - также коронавирусу.