Экс-главбуха ГКЧС Чувашии взяли на аукционном мошенничестве на 40 млн

Экс-главбуха ГКЧС Чувашии взяли на аукционном мошенничестве на 40 млн
СУ СКР по Чувашии по материалам прокуратуры Чувашии и УФСБ по Чувашии возбудило против бывшего главного бухгалтера – начальника отдела финансово-экономической работы и государственного заказа Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГКЧС Чувашии) уголовное дело
по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщили в СУ СКР по Чувашии и прокуратуре Чувашии.
Согласно материалам дела, в мае 2019 года фигурантка, являясь контрактным управляющим ГКЧС Чувашии, при проведении торгов по закупке охранных турникетов через создание заведомо невыполнимых условий для конкурентов обеспечила победу в аукционе юридической фирме, с которой у нее была договоренность.


delo o hishcheniyah iz byudzhetaВ результате у компании по заведомо завышенным ценам было закуплено не соответствующее технической документации оборудование. chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika12По оценке следствия, это нанесло ущерб республиканскому бюджету на более 40 млн рублей.
Примечательно, что после аферы фигурантка вместе со всей бухгалтерией республиканского комитета перешла на работу в выигравшую торги фирму, и бухгалтерские услуги от нее и ее бухгалтерского отдела ГКЧС Чувашии стал получать по аутсорсингу.
Суд по ходатайству следствия поместил подозреваемую под домашний арест.
Имени фигурантки и название фирмы, в интересах которой она действовала, в СУ СКР по Чувашии и прокуратуре Чувашии пока не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия.
Знакомые с материалами дела источники рассказали, что изначально вышедшим на махинацию прокурорам ее раскрыть активно помогали сотрудники администрации врио главы Чувашии.
Собеседники полагают, что данная криминальная история в ходе расследования пополнится новыми эпизодами.