СУ СКР по Чувашии расследует предотвращенный в Новочебоксарске теракт

СУ СКР по Чувашии расследует предотвращенный в Новочебоксарске теракт
СУ СКР по Чувашии по материалам УФСБ по Чувашии возбудило уголовное дело по факту приготовления к совершению террористического акта (ч.2 ст. 205 УК РФ через ч.1 ст.30 УК РФ), об этом сообщили в СУ СКР по Чувашии.
«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Чувашской Республике установлено местонахождение тайника с самодельными взрывными устройствами, которые были обезврежены. В данный момент следственная группа вместе с сотрудниками УФСБ по Чувашии продолжают работать на месте происшествия, изымая имеющие значение для следствия предметы и допрашивая свидетелей,- сказали в региональном следственном управлении.


В СУ СКР по Чувашии не стали раскрывать детали расследования, не уточнив даже конкретное место обнаружения тайника в Чувашии и есть ли у следствия уже конкретные подозреваемые в приготовлении террористического акта, сославшись на тайну следствия.
Источники в правоохранительных органах Чувашии пояснили, что оперативники УФСБ по Чувашии вчера, 1 июня 2020 года, во второй половине дня в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили тайник с самодельным взрывным устройством в Чебоксарском районе на выезде из Новочебоксарска.

«Пока конкретных задержанных по делу нет, кто и зачем соорудил тайник с самодельным взрывным устройством - следствие с сотрудниками правоохранительных органов сейчас выясняет, ведется активный поиск фигурантов. Инцидент расценивается как весьма серьезный, потому что тайник с самодельным взрывным устройством в четырех километрах от Новочебоксарского «Химпрома» и расположенной неподалеку Чебоксарской ГЭС, как считается, просто так не сооружают,- отметили собеседники.

То, что вчера в Новочебоксарске начали происходить неординарные события, стало ясно, в том числе и потому, что со вчерашней половины дня усиленные наряды полиции перекрыли дорогу в Новочебоксарске в месте обнаружения тайника.