В Новочебоксарске прокуроры добыли квартиру сироте, а чиновнику в Канаше - штраф

В Новочебоксарске прокуроры добыли квартиру сироте, а чиновнику в Канаше - штраф
Суд по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) оштрафовал на 5 тысяч рублей некое конкретно неназываемое «должностное лицо» администрации города Канаш, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Муниципальный чиновник, как установили прокуроры, не дал ответ в положенный по закону срок на поступившее к нему обращение от гражданина.
Ну, прокуратура города Новочебоксарска - также через суд - сумела выбить у горадминистрации Новочебоксарска для девушки-сироты. Она, как обнаружили сотрудники надзорного органа, проживала «в комнате, не отвечающей требованиям действующего законодательства по установленной площади жилья», причем - узнали о стесненных жилищных условиях сироты в ходе прошлогоднего визита к новочебоксарским детям-сиротам по случаю отмечаемого 1 июня Международного дня защиты детей. Прокуроры подали иск в суд в защиту сироты - судья прокурорский иск удовлетворил. В итоге мэрия «в торжественной обстановке» вручила девушке-сироте «ключи от новой благоустроенной квартиры».


V prokurature Chuvashii rabotaet goryachaya liniya po narusheniyam po stimuliruyushchim vyplatamНу, и еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии напоминает о том, что в республиканском надзорном органе vid koronavirusa pod mikroskopomпродолжает работать так называемая телефонная «горячая линия» по приему сообщений о izobrazhenie koronavirusaнарушениях прав медицинских и иных работников при получении стимулирующих выплат. Напомним, о том, что эта линия начала работать ранее рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии борется с нарушениями по стимулирующим выплатам медикам и борцам с COVID-19 через горячую линию» на сайте.
Согласно официальным данным Минздрава Чувашии, по состоянию на 2 июня 2020 года в Чувашии - «с начала года» - зафиксировано в общей сложности 3 тысячи 61 пораженных COVID-19, прирост больных так называемым новым коронавирусом в республике на ту дату составил 88 граждан, излечились на ту дату 1319 пораженных COVID-19, а умерли в Чувашии от COVID-19 четырнадцать пораженных им граждан.