Прокуроры добыли чувашским медработникам 39,7 млн стимулирующего начисления

Прокуроры добыли чувашским медработникам 39,7 млн стимулирующего начисления
В Чувашии после прокурорской проверки 3192 медицинским работникам дополнительно начислено более 39,7 млн рублей по положенным им так называющим стимулирующим выплатам по борьбе с распространением COVID-19, об этом повествуют генпрокуратура РФ и прокуратура Чувашии.
Республиканская прокуратура выявила, что в «ряде медицинских организаций» (точное количество их и конкретные наименования в официальном прокурорском повествовании не называется) медработникам начисляли стимулирующие выплаты «с нарушением установленных требований», и это «существенно занижало» их размер.
Надзорный орган направил этим медицинским организациям-нарушителям и Минздрав Чувашии официальные прокурорские представления - после них 3192 чувашским медработникам, собственно, и начислили «дополнительно» более 39,7 млн рублей стимулирующих выплат. Немалому, мягко говоря, количеству медработников - немалые в разрезе, в общем-то, маленькой Чувашии суммы.


vid koronavirusa pod mikroskopomКогда именно происходила прокурорская проверка и конкретика о том, когда конкретно проистекло доначисление,- не уточняется.
Сейчас практически каждый день приносит новости о не совсем идеальном противостоянии COVID-19 и возникающих в связи данной борьбой проблем.
Еще в одном своем официальном повествовании, посвященном COVID-19, самый главный в Чувашии надзорный орган повествует об участии Шумерлинского межрайонного прокурора Евгения Серебрякова в состоявшемя 3 июня 2020 года «в заседании рабочей группы при республиканском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом», на котором - помимо него - присутствовали глава Минстроя Чувашии, « глава администрации и глава г.Шумерля, а также иные должностные лица». Эта рабочая группа проинспектировала соблюдение мер безопасности «на градообразующих предприятиях – АО «КАФ» и АО «ШЗСА»» - и побывала в нескольких «востребованных у горожан и приезжих с соседних регионов» «торговых точках-складах». Евгений Серебряков после инспекции на заседании группы отметил усиление работы «надзорными, контролирующими и правоохранительными органами» работы по «недопущению распространения коронавирусной инфекции», кои «инспектируют предприятия, торговые объекты на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства», и по результатам таких инспекций была достигнута «договоренность с собственниками сельскохозяйственных ярмарок – на центральном рынке и рынке «Зеленый базар» - о приостановлении торговли сельскохозяйственной продукцией на территории рынков в субботний день, когда наблюдается наибольшее скопление продавцов и покупателей».
izobrazhenie koronavirusaПо словам межрайпрокурора, особо контролируется «ситуация в межтерриториальном медицинском центре, загруженность которого очень высока, поскольку больница обслуживает население нескольких муниципалитетов республики», а также - отслеживаются подъездные пути на границе с Нижегородской областью, «приезжающих с Засурья» «проверяют» «через понтонный мост».
При этом Евгений Серебряков считает, что ситуация в Шумерле по борьбе с распространением COVID-19 - не смотря на уже принятые меры - «остается напряженной», поэтому он призвал «усилить работу» по борьбе с распространением COVID-19 «по всем направлениям».
Такая слегка диалектическая оценка у межрайпрокурора о ситуации по борьбе с COVID-19 в Шумерле и Шумерлинском районе.
По официальным данным Минздрава Чувашии, по состоянию на сегодняшний день, 5 июня 2020 года, в Чувашии с начала года официально зафиксировано 3311 пораженных COVID-19 граждан, из них на эту дату излечились 1476 больных. Прирост новых больных на эту дату за сутки составил 80 человек (то есть - плюс 80 человек). Скончались от COVID-19 за время пандемии в Чувашии 15 граждан.