Красноармейские прокуроры выбили новоселье для сироты

Красноармейские прокуроры выбили новоселье для сироты
После удовлетворения судом обязывающего местные власти предоставить благоустроенное жилье обладающему статусом оставшегося без попечения родителей молодому человеку иска прокуратуры Красноармейского района - чиновники вручили сироте ключи от благоустроенной квартиры, об этом повествует прокуратура Чувашии.
К прокурорам с жалобой обратился сам молодой человек - прокуроры в ходе ее проверки установили, что оставшийся без попечения родителей заявитель был местными властями поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий гражданина, но по факту так ему полагающееся благоустроенное жилье и не выделили.


Прокуроры защитили интересы сироты, направив иск в суд. В суде сочли прокурорские требования обоснованными и иск удовлетворили. Теперь власти исполнили судебное решение и предоставили сироте благоустроенную квартиру.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о намеченном на 29 июня 2020 года двухчасовом личном приеме (с 14.00 до 16.00) горожан Новочебоксарске исполняющим обязанности прокурора Чувашии Александром Евграфовым.