Прокуратура вскрыла прогнившее ограждение детсада в Климово и проблемы дольщиков

Прокуратура вскрыла прогнившее ограждение детсада в Климово и проблемы дольщиков
Ибресинский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Ибресинского района и обязал власти и начальство детсада в расположенном в Ибресинском районе селе Климово заменить прогнивший забор и установить новое ограждение детсада, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки исполнения законов об образовании и противодействия терроризму выявили, что сельский детсад по периметру огорожен прогнившим деревянным забором, устойчивость коего была такой, что его все равно что и не было. Это позволяло практически беспрепятственно проникать на территорию детсада посторонним и создавало угрозу для жизни и здоровья детей.


istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejОднако руководство детсада по факту не предпринимало никаких действий по установке нового ограждения.
В результате прокуроры обратились с иском в суд, который счел прокурорские требования законными и обоснованными.
Но судебное решение еще не вступило в законную силу.
Данное повествование самого главного в республике надзорного органа во время фактически уже начавшейся выборной кампании по новому главе Чувашии, безусловно, говорит о многом.
В том числе - и об отношении в иных городах и весях Чувашии к безопасности детей.
SK RF prizval dolshchikov k vnimatelnosti i osmotritelnostiНу, и еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о факте состоявшегося в прокуратуре Калининского района Чебоксар заседания межведомственной рабочей группы, на котором сотрудники данной районной прокуратуры, представители чебоксарской мэрии, Минстроя Чуващшии и дольщики с зайстройщиками строящихся объектов в ЖК «Кувшинка» и ЖК «Гагарин» обсудили «проблемные вопросы, препятствующие своевременной сдаче объектов строительства в эксплуатацию».
Какой-то конкретики республиканская прокуратура в своем повествовании - не приводит, но поясняет, что по итогам заседания приняты решения, кои должны помочь улучшить ситуацию.
Имеющиеся проблемные аспекты контролирует прокуратура района, докладывает прокуратура Чувашии.