Явка избирателей возрастает с числом кандидатов на главу Чувашии

Явка избирателей возрастает с числом кандидатов на главу Чувашии
По данным ЦИК Чувашии по состоянию на 18 часов сегодняшнего - 1 июля 2020 года - дня в Чувашии по голосованию по изменению Конституции РФ по предложенным поправкам к ней проголосовало 61,87% избирателей. В отдельных территориальных избирательных комиссиях зарегистрированы высокие результаты принявших участие в голосовании граждан. В частности, по Красноармейской территориальной избирательной комиссии, по данным ЦИКа Чувашии, обозначены 95,14%, а по Яльчикской территориальной избирательной комиссии даже чуточку больше - там обозначены 95,77%. В целом по Чувашии до таких результатов, видимо, вряд ли дойдет, однако процент явки будет, видимо, ожидаемо высоким.
Официальных данных о том, как именно избиратели голосовали - за или против, пока нет, эти данные станут известны только после поступления всех протоколов.
На данный момент каких-то нарушений в ходе голосования республиканский Центризбирком не зарегистрировал.


Представители оппозиционных движений и партий своих данных по ходу голосования в Чувашии пока также не обнародовали.
Скорее всего - каких-либо мало-мальски существенных нарушений в Чувашии выявлено не будет.
Yavka izbiratelej vozrastaet s chislom kandidatov na glavu Chuvashii1Между тем, сегодня 1 июля 2020 года - не смотря на то, что нынче - день голосования по поправкам к Конституции - несколько видоизменилась ситуация с выдвижением кандидатов на главу Чувашии: сегодня официально выдвинулся кандидатом на главу Чувашии от Чувашского реготделения ЛДПР заместитель председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Госсовета Чувашии Константин Степанов. Он стал восьмым по счету выдвинутым кандидатом на главу Чувашии. До этого таковых было семь: выдвинувшийся самовыдвиженцем врио главы Чувашии Олег Николаев, выдвинутый Чувашским реготделением «Патриотов России» депутат собрания депутатов Чебоксарского района Сергей Матвеев, выдвинутый Чувашским реготделением Пенсионеров за социальную справедливость Николай Степанов, выдвинутый Чувашским реготделением КПРФ заместитель председателя комитета по социальной политике и национальным вопросам Александр Андреев, а также выдвинувшиеся в качестве самовыдвиженцев адвокат Николай Коклейкин, индивидуальный предприниматель Андрей Ильдеменов и блогер Юрий Шакеев.
В ЛДПР, возможно, полагают, что выдвижение своего кандидата 1 июля может дать какой-то позитив.