Газифицирующая и ливнюющая прокуратура Чувашии

Газифицирующая и ливнюющая прокуратура Чувашии
Республиканские прокуроры все чаще выступают в роли своеобразных газификаторов и добытчиков населению чувашских городов и весей очиски дождевых стоков, о таких достижениях сотрудников надзорного органа ныне повествует прокуратура Чувашии.
Мариинско-Посадский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Мариинско-Посадского района, в котором она требовала от мэрии города Мариинского Посада провести центральное газоснабжение улиц Некрасова и Народная в Мариинском Посаде.
Прокуроры по итогам проверки обратившихся в надзорный орган жителей этих улиц обнаружили, что городские власти - вопреки законам «О газоснабжении в Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», по которым местные власти обязаны проводить газоснабжение улиц, и уставу Мариинско-Посадского городского поселения, в коем отражена сия обязанность - игнорировали просьбы жителей улиц Народная и Некрасова об их газификации.


Посему сотрудники надзорного органа обратились с иском к муниципальным властям в суд. судья счел прокурорские требования законными.
Теперь районная прокуратура будет контролировать исполнение судебного решения.
Ну, а прокуратура города Чебоксары предупредила руководство фирмы «ЦентрЖилСтрой» (в форме ООО), которое в июле 2019 года заключило с чебоксарским бюджетным учреждением (МБУ) «Управление ЖКХ и благоустройства» муниципальный контракт на 242 млн рублей «на строительство сооружения по очистке дождевых стоков центральной части города Чебоксары» «о недопустимости нарушений сроков» исполнения контракта.
Городская прокуратура обнаружила, что подрядчик социально значимого для Чебоксар объекта отстает от предусмотренным контрактом графика работ.
Прокуроры разъяснили начальнику подрядной фирмы ответственность за срыв исполнения контракта.
Между тем, прокурор Ядринского района Юрий Фуражников провел под своим председательством так называемое координационное совещание с руководителями правоохранительных органов района, в ходе которого обсудили подростковую преступность. Ее показатели в 2020 году несколько снизились, но проблем по борьбе с этой серьезной общественной опасностью в районе еще много. Республиканская прокуратура не уточняет конкретику, однако докладывает о принятых по итогам совещания решения, кои призваны повысить эффективность проводимой работы по искоренению подростковой преступности.