Директора Нептуна штрафанули за неисполненный в коронавирус контракт с больницей

Директора Нептуна штрафанули за неисполненный в коронавирус контракт с больницей
Суд по возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом) оштрафовал на 30 тысяч рублей директора фирмы «Нептун» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа уличили руководителя компании в том, что его фирма даже и после официального прокурорского предостережения начальнику не исполнила заключенный в 2019 году с подведомственной Минздраву Чувашии Ибресинской Центральной районной больницей муниципальный контракт на 24 млн рублей на капитальный ремонт здания поликлиники.


Direktora Neptuna shtrafanuli za neispolnennyj v koronavirus kontrakt s bolnicejКомпания по контракту обязана была завершить ремонт к 30 марту 2020 года, однако фактически к этой дате выполнила его только на 21,3%.
Direktora Neptuna shtrafanuli za neispolnennyj v koronavirus kontrakt s bolnicej2Республиканская прокуратура особо подчеркивает несколько важных, по ее мнению, фактов. О том, что больница является единственным на территории района социально значимым объектом Direktora Neptuna shtrafanuli za neispolnennyj v koronavirus kontrakt s bolnicej3здравоохранения и неисполнение ремонта в срок привело к Direktora Neptuna shtrafanuli za neispolnennyj v koronavirus kontrakt s bolnicej4затруднением в его работе, а также о том, что «Нептун» обязан был завершить работы по контракту «ко дню, с которого Президентом России объявлены нерабочие дни в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».
Самый главный в Чувашии надзорный орган отмечает, что руководителю фирмы направлено официальное прокурорское представление «с требованием устранить допущенные нарушения закона и завершить ремонтные работы в полном объеме в ближайшее время» и что «по завершению ремонтных работ будет рассмотрен вопрос о соразмерном снижении подрядчику оплаты стоимости контракта».
vid koronavirusa pod mikroskopomО такой вот истории с бездействием по контракту в дни коронавируса повествует прокуратура Чувашии.
izobrazhenie koronavirusaМежду тем, по официальным данным Минздрава Чувашии на сегодня, 8 июля 2020 года, в Чувашии с начала года выявлено в общей сложности 5590 пораженных COVID-19 граждан, суточный прирост новых заболевших коронавирусом составил плюс 69 граждан, из общего числа заболевших на эту дату излечились 3 тысячи 80 пораженных, а умерли отCOVID-19 в Чувашии - в общей сложности 43 гражданина.
То есть - по коронавирусу обнародованы нынче, мягко говоря, не слишком оптимистичные данные.