Прокуроры понудили мэрию Новочебоксарска к отлову бесхозяйных животных

Прокуроры понудили мэрию Новочебоксарска к отлову бесхозяйных животных
Надзорный орган обнаружил, что власти чувашского города химиков до сих пор не имеют муниципального контракта «на отлов и содержание животных без владельцев», и добились обязывающего это сделать горадминистрацию Новочебоксарска судебного решения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Суд удовлетворил иск прокуратуры Новочебоксарска, по которому прокуроры требовали от руководства мэрии «решить вопрос об организации на территории города мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев».
В своем иске надзорный орган подчеркивал, что это муниципальные власти (органы местного самоуправления) по закону обязаны организовывать «мероприятия» «по обращению» - в формулировке прокуратуры Чувашии - «с бесхозяйными животными», а городские власти не заключили даже «соответствующий муниципальный контракт» на отлов и содержание таких животных.

дополнительные материалы
Время блуждания по Чебоксарам медведя

Суд в итоге счел прокурорские требования законными и обоснованными и предписал мэрии отлов и содержание «бесхозяйных животных» организовать.
Таким образом, новочебоксарские прокуроры продолжили серию прокурорских понуждений властей чувашских городов и весей к проведению отлова и содержания, как говорили в недавние еще времена, бродячих животных.
Ну, а прокуратура Порецкого района по возбужденному ею административному делу по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ оштрафовала на 20 тысяч рублей контрактного управляющего Порецкого детского дома имени И.Н. Ульянова (в форме КОУ ЧР), об этом повествует в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили, что контрактный управляющий детдома - в нарушение закона о контрактной системе - своевременно не направлял в уполномоченный орган для ведения реестра контрактов информацию и документы об исполнении контрактов.
Теперь - после штрафа - такая информация из детдома по контрактам будет, видимо, уходить молниеносно.