Новый прокурор Чувашии заставил ЧЭСК ликвидировать затопление в новочебоксарском МКД

Новый прокурор Чувашии заставил ЧЭСК ликвидировать затопление в новочебоксарском МКД
После официального прокурорского представления прокуратуры города Новочебоксарска руководству управкомпании Чувашской энергосбытовой компании фирма ликвидировала последствия произошедшего затопления подвала двадцатого дома по новочебоксарской улице Солнечной, помещения подвала теперь очищены и ремонт канализационной системы данного МКД - произведен, это установили прокуроры по итогам контрольной проверки с выходом на место, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган вмешался в данную историю по поручению нового прокурора Чувашии Андрея Фомина, который распорядился провести проверку интернетовской публикации о затоплении нечистотами подвала дома.
Прокуроры по итогам исполнения поручения Андрея Фомина установили, что в подвале МКД «прорвало канализационную трубу, в результате чего пол помещения подвала оказался затопленным канализационными стоками».


Данный неприятный для жителей инцидент - по мнению сотрудников надзорного органа - произошел из-за того, что «управляющая организация АО «Чувашская энергосбытовая компания», обслуживающая данный дом, не обеспечила благоприятное проживание граждан и надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома – канализационных сетей».
Прокуроры в своем официальном представлении потребовали от управкомпании не только ликвидации нарушений, но и дисциплинарного наказания виновников.
Сейчас прокуроры проверили ситуацию в контрольной проверке - выяснили, что последствия затопления ликвидированы.
О наказании виновников - в прокурорском повествовании не уточняется.
Такой вот вышла одна из первых на посту прокурора Чувашии акций Андрея Фомина.