Прокурор Чувашии заключил соглашение и проверил двойку

Прокурор Чувашии заключил соглашение и проверил двойку
Сразу о двух событиях с участием прокуроры Чувашии Андрея Фомина повествует прокуратура Чувашии. В частности, он подписал соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Чувашской Республики (с председателем ОП Чувашии Алексеем Судленковым) и Общественно-наблюдательной комиссией Чувашской Республики по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина (с ее руководителем Сергеем Самостюком).
Соглашение предусматривает не только «обмен информацией и опытом» и совместную реализацию мероприятий, «сотрудничество по вопросам совершенствования законодательства, организация и проведение совместных проверочных мероприятий, прием граждан», но и деятельность «в сфере соблюдения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания».


Кроме того, прокурор Чувашии Андрей Фомин вместе со своим заместителем Александром Кондратьевым и «старшим помощником прокурора республики по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Михаилом Барановым в присутствии начальника УФСИН России по Чувашской Республике Александра Роботы и начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чувашской Республике Юрия Шушарина провели комплексную проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии № 2».
Андрей Фомин в ходе проверки уделил внимание соблюдению прав осужденных, а также различным организационным моментам, проинспектировав «медицинскую и производственную часть» колонии, «общежития отрядов, столовую и другие объекты жизнедеятельности» ИК-2, а на так называемой промзоне – вместе с другими сотрудниками прокуратуры осмотрел выпускаемые в колонии образцы изделий.
После этого Андрей Фомин провел совещание с руководителями УФСИН по Чувашии и колонии, на котором «указал» им «на необходимость соблюдения в учреждении материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных».
Видимо, Андрей Фомин остался не очень довольным увиденным, поскольку по итогам проверки «начальнику УФСИН России по Чувашской Республике и начальнику ФКУЗ МСЧ-21 ФСИН России» были направлены официальные прокурорские представления с требованием ликвидации выявленных нарушений.