Прокуроры уволили из стройфирмы имевшего конфликт интересов  руководящего экс-чиновника мэрии Чебоксар

Прокуроры уволили из стройфирмы имевшего конфликт интересов руководящего экс-чиновника мэрии Чебоксар
Неназываемая строительная кампания – после подачи иска прокуратуры города Чебоксары в Ленинский райсуд Чебоксар - добровольно уволила также неназываемого бывшего руководящего работника горадминистрации Чебоксар, об этом повествует прокуратура Чувашии.
После ухода из мэрии с трудоустройством в строительную фирму экс-чиновник «не исполнил» антикоррупционную «обязанность по обращению с заявлением в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов за дачей согласия на его новое трудоустройство». В надзорном органе полагали, что экс-чиновник, работая в мэрии, принимал решения о проверках строительной компании и согласовании строек на территории Чебоксар. То есть – у него имелся так называемый конфликт интересов.


Видимо, поначалу строительная компания не хотела добровольно исполнить антикоррупционную обязанность и уволить бывшего чиновника, поэтому прокуроры и направили иск в суд.
Однако после руководство стройфирмы отчего-то передумало и уволило экс-чиновника, не дожидаясь рассмотрения иска в суде.
дополнительные материалы
Фирмачу во главе богатыревцев не место

Производство по гражданскому делу суд по иску прокуратуры прекратил, поскольку стройфирма добровольно исполнила прокурорское требование, однако решение суда еще вступило в законную силу, отмечает надзорный орган.