За мухлежно полученные контрактные деньги Большеатменский подрядчик отделался выплатой 20 тысяч

За мухлежно полученные контрактные деньги Большеатменский подрядчик отделался выплатой 20 тысяч
А уголовную участь главы Большеатменского сельского поселения сейчас решает в рамках предварительного следствия СУ СКР по Чувашии
Прокуратура Чувашии рассказала очередную показательную историю про то, как нынешние исполнители муниципальных контрактов (подрядчики) вкупе с выступающими заказчиками главами поселений через аферы с преждевременным подписанием актов якобы выполненных работ здорово научились заблаговременно брать всю контрактную бюджетную сумму сполна, тогда как в действительности и половина-то работ по контракту не выполнена.


Суд не стал приговаривать индивидуального предпринимателя, выступавшего подрядчиком по заключенным с администрацией Большеатменского сельского поселения муниципальным контрактам по ремонту грунтовой дороги в райцентр Аликово и перехода между двумя расположенными в Красночетайском районе селениями, к реальной отсидке в тюрьме, а назначил ему так называемый судебный штраф в 20 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, подрядчик изготовил и подписал у заказчика так называемые акты выполненных работ, из коих следовало, что он якобы полностью выполнил все контрактные работы «в сентябре и октябре 2019 года», тогда как на самом-то деле ремонты были выполнены даже менее чем на 50%.
Но по этим фиктивным актам исполнителю перечислили «более 270 тысяч» бюджетных «рублей» - как за все выполненные в чистом виде конктрактные работы.
Суд квалифицировал действия того смухлевавшего подрядчика (индивидуального предпринимателя) по ч.1 ст. 327 УК РФ, однако дал ему лишь судебный штраф:предпринимателя от более сурового наказания спасло то, что он к моменту судебного разбирательства все-таки фактически исполнил контракты.
А вот с подмахнувшим, что называется, фиктивные акты главой Большеатменского сельского поселения покуда еще разбирается СУ СКР по Чувашии - в рамках возбужденного по материалам прокурорской проверки уголовному делу, отмечает самый главный в Чувашии надзорный орган.
СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании отмечает, что суд дал судебный штраф предпринимателю еще и потому, что он ранее имел судимости и преступление совершил впервые.