Прокурор и уполномоченный защитили права предпринимателей два на два

Прокурор и уполномоченный защитили права предпринимателей два на два
На посвященный защите прав предпринимателей личный прием к прокурору Чувашии Андрею Фомину и уполномоченному по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александру Рыбакову в здании прокуратуры Чувашии 11 августа пришло всего-то два предпринимателя
Однако одна из двух пришедших - управляющая ТРЦ «Мадагаскар» - выступила «в качестве представителя всех крупных торговых центров» в Чебоксарах: она, как повествует прокуратура Чувашии, «выразила озабоченность в связи с отсутствием возможности работы на территории региона всех торговых объектов, расположенных в помещениях ТРЦ». Представительница торговых сетей заявила, что нынешняя «ситуация может привести к преждевременному полному прекращению деятельности крупных (федеральных) торговых сетей на территории республики и банкротству представителей регионального малого бизнеса».


То есть - от нее прозвучали весьма серьезные заявления и озабоченности от чебоксарских крупных торговых центров. Она привела примеры «необоснованного, по мнению предпринимателей, привлечения к административной ответственности», отметив, «что на сегодняшний момент все крупные торговые центры города обладают возможностью соблюдения в помещениях необходимых санитарно-эпидемиологических требований».
Вторая обратившаяся - директор, судя по официальному повествованию республиканской прокуратуры, чебоксарской сети фитнес-клубов - рассказала об арендных проблемах: собственники арендуемых ее клубами помещений (арендодатели) - «несмотря на более чем 4 месячный запрет работы указанных заведений» - ни в какую не желают «смягчать» арендные договора. Она также высказала «предложение об инициировании возможности разрешения работы спортивных залов при соблюдении установленных мер социального дистанцирования и санитарно-эпидемиологических требований».
Андрей Фомин, выслушав заявления пришедших на прием представителей чувашского бизнеса, поручил подчиненным изучить сложившуюся ситуацию и поставленные вопросы, распорядившись - при необходимости - принять меры прокурорского реагирования.
В поставленных вопросах, безусловно, следует разобраться.
Но следует, видимо, и понять, отчего на прием пришло по факту столь малое количество работающих на предпринимательской ниве граждан, и те кто, пришли, представляли отнюдь не малый и средний - по региональным меркам - бизнес, кои более всего, как давно уже замечено и подмечено, страдают от сегодняшней пандемической ситуации.
Ведь далеко не все занимающиеся малым бизнесом, мягко говоря, довольны, и это прорывается даже и в официальных повествованиях самой прокуратуры Чувашии (смотрите, к примеру, заметку «Прокуроры проверят требования чебоксарских предпринимателей об открытии рынка» на сайте).
Это ведь также о чем-то - даже и в виде красноречивого отсутствия - свидетельствует.
Отсутствующие - во всяком случае - не излагают байки о динамичном развитии бизнеса.
Про действия на приеме уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Рыбакова прокуратура Чувашии - не упоминает.