Прокуратура Чувашии рассказала о полусотне нарушений по животным

Прокуратура Чувашии рассказала о полусотне нарушений по животным
По итогам первого полугодия 2020 года самый главный в Чувашии надзорный орган обнаружил в общей сложности «49 нарушений законодательства об охране и использовании объектов животного мира», по ним в суды чувашские прокуроры направили 32 иска и внесли в различные руководящие инстанции 10 официальных прокурорских представлений, а в рамках непосредственного исполнения поручения генпрокуратуры РФ по проверке выполнения в Чувашии «законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными» - «12 нарушений», по ним прокуроры возбудили 1 административное дело, наказали по административной линии одного виновника, в суды направили 2 иска и отправили начальству виновников пять официальных прокурорских представлений, об этом повествует прокуратура Чувашии.
В числе выявленных нарушений - и история с зоопарком в новочебоксарской Ельниковской роще, о ней ранее рассказывалось в заметке «Прокуроры добыли директору новочебоксарского зоопарка 50 тысяч» на сайте.


Кроме нее, республиканская прокуратура докладывает общественности о возбужденном прокуратурой Калининского района Чебоксар «в отношении ИП Терентьевой Н.В.» административном деле: прокуроры нашли в ее так называемом «пункте передержки безнадзорных животных» антисанитарию (нарушение ветеринарно-санитарных правил) - там не проводится дезинфекция перевозящих животных автомобилей и клеток для животных. Нет в том пункте и «холодильного оборудования для скоропортящихся продуктов».
Прокуроры через суд также заставляют новочебоксарскую мэрию (горадминистрацию Новочебоксарска) до 31 декабря 2020 года организовать мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, и о данной истории ранее рассказывалось в заметке «Прокуроры понудили мэрию Новочебоксарска к отлову бесхозяйных животных» на сайте.
Между тем, прокуратура Вурнарского района направила главе администрации Вурнарского городского поселения (то есть - сити-менеджеру райцентра Вурнары) официальное прокурорское представление, поскольку власти райцентра не проводят «мероприятий» по «регулированию численности животных без владельцев».
Ну, а прокуратура Ленинского района Чебоксар направила в суд иск о признании размещенного в интернете объявления о продаже рогов сайгака запретной на территории РФ информацией.
Кто именно и где конкретно организовал современную контору «Рога и копыта» в расчете заполучить деньжат от продажи рогов сайгака - этого прокуратура Чувашии не уточняет.
Такая вот на данный момент общая картина по ответственному обращению с животными в Чувашии в изложении республиканской прокуратуры.
В свою очередь Батыревский райсуд, как повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, удовлетворил иск прокуратуры Батыревского района о признании размещенной на интернетовском сайте информации о продаже занесенных в международную Красную книгу рыб запретной на территории РФ.
О каких именно исчезающих редких рыбах идет речь в прокурорском повествовании - не уточняется.
дополнительные материалы
И Джека Лондона на них нет

Однако надзорный орган подчеркивает, что доступ к интернет-ресурсу будет заблокирован.
Помимо этого Батыревский райсуд также удовлетворил иск прокуратуры Батыревского района и о признании запретной на территории РФ размещенной на двух интернатовских сайтах информации о продаже «поддельных трудовых книжек», причем - «с фиктивными отметками о трудовом стаже».