Прокуроры добывают жилье для двух сирот и заставили художественную школу оплатить контракт

Прокуроры добывают жилье для двух сирот и заставили художественную школу оплатить контракт
Канашский райсуд удовлетворил иск Канашского межрайонного прокурора к мэрии Канаша, в котором он требовал заставить администрацию города чувашских железнодорожников предоставить благоустроенное жилье двум гражданам из категории детей-сирот, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа установили, что власти поставили не имевших своего жилого угла сирот на учет в качестве нуждающихся в жилье еще в 2014 году, однако мэрия так в итоге и не предоставила им жилья.
Канашский межрайпрокурор, защищая жилищные права сирот, в итоге обратился с иском в суд. Рассмотревший его судья счел требования прокурора обоснованными.
Республиканский надзорный орган подчеркивает, что исполнение судебного решения контролируется Канашской межрайонной прокуратурой.
Помимо этого та же Канашская межрайонная прокуратура после направленного руководству МКУ «Центр закупок и бухгалтерского обслуживания г. Канаш Чувашской Республики» официального прокурорского представления добилась перечисления остатка оплаты исполненного индивидуальным предпринимателем контракта по поставке так называемого Мольберта-«Хлопушка» для нужд детской художественной школы города Канаша. Предприниматель исполнил в срок свой контракт, однако заказчик - школа - не до конца расплатилась с ним, задолжав ему шестьдесят с половиной тысяч рублей.
Теперь - после прокурорского представления - исполнителю контракта перечислили всю причитающуюся ему сумму.
Что называется, до копеечки.