Шемуршинскому Жилкомсервису предписали дать гражданам благоприятные условия проживания

Шемуршинскому Жилкомсервису предписали дать гражданам благоприятные условия проживания
По возбужденному прокуратурой Шемуршинского района административному делу по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований)наказана управляющая компания «Жилкомсервис» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района вместе со специалистами Государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики обнаружили, что данная управляющая v kommunalke kto na ventile tot i panмногоквартирными домами фирма не обеспечила «благоприятные условия проживания граждан» и положенное по закону «надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме».
В ходе проверки, в частности, выявлены находящиеся в неудовлетворительном состоянии отмостки - по периметру ряда домов, «трещины и просадки, разрушения бетонированного покрытия». Проверявшие также углядели «разрушения» и «трещины» в штукатурке и не имеющие плотно пригнанных притворов окна «на лестничных клетках некоторых домов».