Дело о хищении 13 млн через Минсельхоз Чувашии разберет райсуд

Дело о хищении 13 млн через Минсельхоз Чувашии разберет райсуд
В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за мошенническое хищение в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) против 46-летнего фактического руководителя чувашского КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства), об этом повествует прокуратура Чувашии.
По данным обвинения, фигурант, чья преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ по Чувашии, еще в 2015 году для получение безвезмездной субсидии под затеваемое им от лица зарегистрированного у налоговиков на имя его жены КФХ строительство и покупку гидротехнических сооружений и мелиоративных систем с техникой направил в Минсельзхоз Чувашии документы с обозначенными им в них явно завышенными суммами расходов. Однако - тем не менее - безвозмездную субсидию из республиканского бюджета по тем липовым документам на более 13 млн рублей в итоге он получил. Полученными бюджетными деньгами фигурант распорядился по собственному усмотрению, то есть - мошеннически похитил.


По ходу расследования суд в качестве обеспечительной меры по ходатайству следствия арестовал имущество обвиняемого.
Какой конкретный следственный орган вел следствие по делу фигуранта - надзорный орган в своем официальном повествовании не раскрывает.
Возможно, это проделал следственный отдел УФСБ по Чувашии - раз уж данная служба упоминается республиканской прокуратурой.
Но, быть может, и нет.