Смена градоначальства Чебоксар проходит без фанфар

Смена градоначальства Чебоксар проходит без фанфар
Но почти что с сабантуем: с нарядными гражданками в ярких красно-черных костюмах в зале заседаний
С номинальным градоначальником - главой города Чебоксары–председателем Чебоксарского городского Собрания депутатов нового седьмого созыва городские депутаты на своем первом после выборов официальном заседании разобрались: этот пост, как и предполагалось уже задолго до сегодняшнего дня (8 октября 2020 года), занял теперь уже бывший председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города 36-летний Олег Кортунов. Он сменил на посту номинального градоначальника Евгения Кадышева. За него по итогам тайного голосования отдали голоса 33 депутата из 42, бывших в наличии.
Согласно официальной краткой биографической справки, Кортунов в 2007 году отучился на машиностроительном факультете Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова, а затем трудился на «Чувашкабеле», дойдя от инженера до зама гендиректора.
Глава Чувашии Олег Николаев призвал его - также, как и депутатов горсобрания нового созыва - к содержательной работе.
Ну, а вот пост главы горадминистрации Чебоксар (сити-менеджера Чебоксар) формально пока оказался вакантным - его обязанности исполняет заместитель сити-менеджера по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов. То есть - он некоторое время пробудет врио сити-менеджера.


В силу организационных и, как говорится, технических моментов.
Поскольку - с одной стороны - нового сити-менеджера избирают по конкурсу, и таковой на днях, видимо, будет объявлен, и победитель того конкурса и станет новым сити-менеджером.
Ну, а с другой - опять-таки в силу организационных и, как говорится, технических моментов - и потому что по городскому уставу, и потому, что у пребывавшего на посту сити-менеджера без малого 9 лет Алексея Ладыкова истек срок контракта.
Кто конкретно пожелает стать сити-менеджером и подаст заявку на участие в том конкурсе - пока не совсем ясно.
Как, собственно, и то - будет ли участвовать в том конкурсе Алексей Ладыков.
Публичных официальных заявлений на сей счет покуда нет.
То есть - некая интрига после заседания сохранилась. Ее разбавляют, как могут, гипотезами.
Однако сие продлится, безусловно, недолго. Потому что, как формулируют персонажи известной фильмы, полно дел.