Экс-заместителю Чувашупрдора добавили превышения на 2,8 млн

Экс-заместителю Чувашупрдора добавили превышения на 2,8 млн
Против бывшего заместителя директора подведомственного Минтрансу Чувашии КУ «Чувашупрдор» на основе материалов УФСБ по Чувашии СУ СКР по Чувашии возбудило новое уголовное дело по статье за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам нового уголовного дела, фигуранту инкриминируются преступные действия, связанные со стройкой автодороги в расположенной в Урмарском районе byudzhetnoe hishchenieдеревне Тегешево. Замдиректора, являвшийся куратором данной стройки, по данным следствия, подписал подрядку документы с указанными в них ложными данными о якобы выполненных подрядчиком работах по устройству и укреплению дорожного полотна, обочин и других видах работ. После этого подрядчику необоснованно были перечислены более 2,8 млн рублей. При этом замдиректора еще до подписания документов совершенно точно знал, что указанные в документах сведения - липовые, в действительности подрядчик указанных работ не выполнил.


Напомним, ранее СУ СКР по Чувашии расследовало против фигуранта другое уголовное дело по той же статье за превышение должностных полномочий, но по эпизоду с ущербом в более 1,5 млн рублей на другой курируемой замдиректора стройке - автодороги «Чебоксары-Сурское».