СУ СКР по Чувашии занялось Мусирминской выборной историей

СУ СКР по Чувашии занялось Мусирминской выборной историей
Региональное следственное управление возбудило дело о фальсификации результатов сентябрьских выборов 2020 года на главу Чувашии и районных и поселенческих депутатов на отдельно взятом избирательном участке № 1523 в селе Мусирмы в Урмарском районе против председателя данной участковой избирательной комиссии (УИК) и двух членов этой комиссии
Они - по данным следствия - изготовили фиктивные заявления от более двух десятков сельских избирателей о том, что они якобы хотят голосовать «вне избирательного участка», подделали подписи селян, заполнили от них фальшивые бюллетени, бросили их в переносные ящики для голосования, затем учли эти липовые самими же ими изготовленные фальшивки при подсчете результатов голосования
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и ч. 1 ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования) против председателя и двух членов участковой избирательной комиссии (УИК) избирательного участка № 1523, расположенного в селе Мусирмы Урмарского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
Все иллюзии единороссы развеют

Как полагает следствие, председатель УИКа вместе с двумя членами комиссии в ходе выборов - на главу Чувашии, депутатов Собрания депутатов Урмарского района и депутатов Собрания Мусирминского поселения - в период с 11 по 13 сентября «в целях искусственного завышения явки избирателей» изготовили фиктивные заявления о предоставлении возможности проголосовать вне избирательного участка от лица 23 избирателей села, в которых «подделали их подписи», а затем внесли избирательные бюллетени с поддельным волеизъявлением селян в переносные ящики для голосования.
После этого фальсификаторы из УИК просто «учли» липовые бюллетени - в числе прочих, подлинных и настоящих - при подсчете голосов. В результате итоги выборов на данном избирательном участке - считает следствие - «были сфальсифицированы», а избиратели (причем - не только селяне, от имени которых были изготовлены липовые заявления с бюллетенями) - «имевшие право на самостоятельную реализацию своего избирательного права, фактически были его лишены».
СУ СКР по Чувашии при этом отмечает, что в данный момент выясняет всех возможных участников фальсификации в УИК.
Прокурор счел процессуальное решение следствия о возбуждении дела обоснованным.
Имен фигурантов региональное следственное управление не называет.
Подробностей того, как следствие вышло на преступные манипуляции в УИК, - не раскрывает.
В СУ СКР по Чувашии пока поясняют лишь, что дело было возбуждено после процессуальной проверки поступившего в правоохранительные органы заявления от одного из граждан.
Кто он - это пока также не раскрывается.
Такая вот пока вырисовывается избирательная история с фальшивыми заявлениями и вбросом избирательных бюллетеней с поддельным выборным волеизъявлением селян.