СУ СКР по Чувашии расследует фальсификацию выборов в УИК Мариинско-Посадского района

СУ СКР по Чувашии расследует фальсификацию выборов в УИК Мариинско-Посадского района
СУ СКР по Чувашии на основе материалов прокуратуры Мариинско-Посадского района возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и ч. 1 ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования) по факту фальсификации итогов голосования членами участковой избирательной комиссии избирательного участка (УИК) № 1124 на избирательном участке в деревне Кугеево Мариинско-Посадского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, неустановленные пока члены УИК с 11 по 13 сентября 2020 года в ходе выборов на главу Чувашии, Собрания депутатов Мариинско-Посадского района и Собррания депутатов Кугеевского сельского поселения подделали подписи от имени не менее 7 граждан в списке избирателей, после чего внесли в избирательные бюллетени, полученные от их имени, заведомо ложные отметки об их волеизъявлении, опустили их в урны для голосования и в дальнейшем учли при подсчете голосов.


В результате, по мнению следствия, итоги выборов на деревенском участке были сфальсифицированы, а избиратели, чье волеизъявление было сфальсифицировано, по факту оказались лишены своего избирательного права.
В прокуратуре Чувашии воздержались от комментариев и не стали раскрывать подробностей того, как надзорный орган вышел на факт фальсификации выборов в УИК.