Прокуроры нормализовали снабжение горячей водой чебоксарского дома

Прокуроры нормализовали снабжение горячей водой чебоксарского дома
А также наводят порядок с игровой площадкой в Янтиковском районе
Чувашские прокуроры в очереднной раз показали себя отличными регулировщиками коммунальных и игровых проблем:прокуратура Калининского района Чебоксар, в частности, добилась - после возбуждения административного дела по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) против главного инженера управкомпании ЗАО «Южный» - предоставления жильцам по дома чебоксарской улице Ашмарина не только горячей воды надлежащего качества, но и в целом всех коммунальных услуг, об этом повествует прокуратура Чувашии.
До этого, как установили после обращения жильцов в ноябре 2020 года сотрудники надзорного органа, поставляемая горячая вода в дом «едва превышала +50 градусов по Цельсию при нормативной температуре не менее + 60 градусов по Цельсию». Ну, а после прокурорскогог вмешательства - жильцы стали получать горячую воду по нормативу.
Разумеется, управкомпания произвела жильцам и перерасчет платы за коммуналку за то время, когда вода не соответствовала нормативу.
Между тем, прокуратура Янтиковского района направила главе сельского поселения официальное прокурорское представление, в котором потребовала привести в порядок игровые детские площадку, на которых дети, играя, могут получить травмы.


Сверх того сотрудники надзорного органа углядели, что рядом с одной из площадок устроена несанкционированная свалка мусора, а рядом с другой - размещен металолом. Это все прокуроры также требуют убрать.
Наверное, коли вблизи с каждой детской площадкой либо в каждом чувашском жилом доме проживал хотя бы один чувашский прокурор, то всюду был бы идеальный порядок, как с предоставлением коммунальных услуг, так и с безопасностью детских площадок. И, быть может, при таком раскладе даже и в выписке официальных прокурорских представлений не было бы.
Но, очевидно, в распоряжении самого главного в Чувашии надзорного органа стольких сотрудников нет, поэтому приходится использовать для наведения и официальные прокурорские представления.
Ну, и они - оказывают должное воздействие.