Прокуроры не углядели в чувашских аптеках арбидола и тетрациклина

Прокуроры не углядели в чувашских аптеках арбидола и тетрациклина
Прокуратура Чуващии доложила об очередном раунде своих проверок республиканских аптек на предмет наличия в них лекарств из так называемого обязательного перечня: на сей раз надзорный орган обнаружил отсутствие 19 наименований препаратов, в том числе противовирусных, в 11 аптеках.
Причем Алатырская и Канашская межрайонные прокуратуры, прокуратуы Батыревского, Козловского, Красночетайского, Моргаушского, Яльчикского, Янтиковского, Чебоксарского районов, Московского района Чебоксар, продолжающие исполнять поручение прокурора Чувашии Андрея Фомина, не нашли лекарств не только обязательного перечня, но и препаратов из состава Минимального ассортимента лекарств.


В чебоксарском «Аптечном складе «Марий Эл» (в форме ООО) прокуроры - помимо фактов нарушения условий хранения лекарств и продажи лекарственных препаратов без рецепта врача - не увидели препарата «Умифеновир»-«Арбидол» в капсулах или таблетках, в находящейся в Чебоксарском районе аптеке ИП Глазыриной В.А. - препаратов «Лоратадин», «Ибупрофен», «Ацетилсалициловая кислота», «Тетрациклин», «Диклофенак» (против ИП Глазыриной В.А. и «Аптечного склада «Марий Эл» прокуроры возбудили административные дела по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ).
Всего же по итогам этого раунда прокурорских проверок надзорный орган выписал 13 официальных прокурорских представлений (находятся на рассмотрении) и возбудил 5 административных дел.
Напомним, ранее об итогах проведенных прокурорами по указанию Андрея Фомина проверок рассказывалось в заметках «Прокуратура не нашла в чувашских школах Амбу», «Мусора много, а в аптеках даже и парацетамола нет», «Прокуроры выбили выплаты Шатракасинским педагогам и хоккейному предпринимателю», а также в других материалах на сайте.