Черного сборщика металла штрафанули за 500 рублей полицейскому

Черного сборщика металла штрафанули за 500 рублей полицейскому
Суд - по поддержанному прокуратурой Ибресинского района государственному обвинению - признал занимавшегося незаконным сбором черного металла 18-летнего жителя Батыревского района виновным по статьям за попытку дачи мелкой взятки полицейскому (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметке «Суд рассмотрит 500 рублей взятки полицейскому в Айбечах» на сайте.


Как установил суд, полицейский около 14 часов 20 минут 24 сентября 2020 года поймал осужденного с поличным в деревне Айбечи Ибресинского района на незаконном сборе лома черного металла без разрешительных документов.
Чтобы избежать административного наказания по ст.14.26 КоАП РФ, молодой незаконный сборщик в автомобиле полицейского попытался дать сотруднику МВД по Чувашии дать взятку в 500 рублей.
Однако полицейский оказался неподкупным. Он не только не взял взяточных денег, но и сообщил о произошедшем в дежурную часть полиции. В результате против «черного» сборщика черного металла возбудили уголовное дело, по которому сейчас суд вынес обвинительный приговор.
Пока данный приговор еще не вступил в законную силу.