Директору Три АсС вменили ущерб в 145 млн 86 дольщикам

Директору Три АсС вменили ущерб в 145 млн 86 дольщикам
Прокуратура Чувашии направляет уголовное дело по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств дольщиков в особо крупном размере в нарушение требований законодательства) и ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) против директора
строительного ООО «Фирма Три АсС» в Ленинский райсуд Чебоксар, обвинительное заключение по делу утверждено, сообщили в прокуратуре Чувашии, не раскрывая имени обвиняемого.
По расследованному МВД по Чувашии делу, фигуранту инкриминируется причинение ущерба в 145 млн рублей 86 дольщикам недостроенного компанией многоквартирного жилого дома по бульвару Зеленый в Новочебоксарске.
Согласно обвинительному заключению, фирма начала строительство дома для дольщиков в 2017 году, дольщики в период с 2017 по 2019 передали компании более 32 млн рублей, однако фирма в итоге дом не достроила.
По данным обвинения, директор с сентября 2018 года, нарушив закон, специальный банковский счет для размещения денег дольщиков и предотвращения их нецелевого использования не открыл, а продолжил принимать деньги от участников долевого строительства на
на обычный банковский счет компании. Он таким незаконным образом принял от граждан около 7 млн рублей.
После этого, как полагает следствие, директор стал использовать деньги дольщиков не по целевому назначению, тратя их на достройку другого объекта недвижимости и другие нужды возглавляемой им компании.
Кроме того, директор стал расплачиваться недостроенными квартирами в возводимом для дольщиков доме с подрядчиками по выполненным работам на других объектах недвижимости. Такие взаиморасчеты с подрядчиками, по данным обвинения, лишили дольщиков и компанию «необходимых для достройки дома 113 млн рублей, которые могли бы быть получены от реализации переданных квартир».
Эти умышленные, по мнению следствия, действия фигуранта привели к банкротству фирмы и остановке строительства дома.
Фигурант, по оценке следствия, нанес ущерб 86 дольщикам в общей сложности «в размере около 145 млн рублей».
Признал ли обвиняемый свою вину по итогам расследования - не уточняется.
Источники утверждают, что - не признал.


Отметим, что своеобразное прокурорское окончание 2020 года проходит под знаком возбуждения и передачи прокуратурой Чувашии в суды уголовных дел против персонажей, обманувших дольщиков. К примеру, вчера прокуратура Чувашии объявила о возбуждении по материалам прокурорской проверки уголовного дела по статье за привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства, в особо крупном размере (ч.2 ст.200.3 УК РФ) по факту нецелевого использования денег дольщиков на стройке проблемного многоквартирного жилого дома по новочебоксарской улице Строителей в жилом комплексе (ЖК) «Лазурный» (поз. 6, 6а) руководством фирмы «Оргтехстрой» (в форме ООО), и об этом ранее
рассказывалось в заметке «Оргтехстрою вменили обман дольщиков в Новочебоксарске» на сайте.
А вот ныне - о передаче в суд дела против директора ООО «Фирма Три АсС».
Дольщики - это такая тема, о которой и перед новогодними праздниками не особо умолчишь.