Чувашские прокуроры вернули 70 зарплатных млн

Чувашские прокуроры вернули 70 зарплатных млн
А также добились выплаты предпринимателям 43 млн по контрактам
Такие данные озвучил прокурор Чувашии Андрей Фомин - в присутствии и.о. председателя Госсовета Чувашии Юрия Кислова, главы Чувашии Олега Николаева и не слишком на сей многочисленной в связи с пандемической ситуацией раз когорты чувашских прокуроров в зале - на праздничном, посвященном 299-й годовщине со дня образования прокуратуры РФ собрании в здании республиканской прокуратуры, об этом повествует самый главный в Чувашии надзорный орган.
Чувашских ветеранов прокуратуры надзорный орган, как подчеркивает прокуратура Чувашии, поздравили с профессиональным прокурорским праздником на дому.

na prazdnovanii 299 godovshchiny prokuratury RF v prokurature CHuvashii1«Прокурор Чувашской Республики Андрей Фомин в своём выступлении поблагодарил коллег за достигнутые na prazdnovanii 299 godovshchiny prokuratury RF v prokurature CHuvashii2результаты, добросовестный труд, командную работу и профессионализм. Отмечено, что во взаимодействии с органами власти республики,
судебными, правоохранительными и контролирующими органами многое сделано для защиты прав граждан, особенно для таких социально незащищённых категорий населения, как несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды.
Прокурорскими проверками были охвачены практически все сферы, имеющие отношение к безопасности и качеству жизни людей, их повседневным нуждам, в ходе которых решались проблемные вопросы, в том числе обозначившиеся в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
В результате принятых мер погашена задолженность по заработной плате перед 4-мя тысячами работников на общую сумму более 70 млн рублей.
na prazdnovanii 299 godovshchiny prokuratury RF v prokurature CHuvashii3Более 4-х тысяч нарушений законов пресечено в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По материалам na prazdnovanii 299 godovshchiny prokuratury RF v prokurature CHuvashii4прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел, связанных с финансовыми злоупотреблениями при оказании коммунальных услуг.
В рамках работы по защите прав предпринимателей и снижения административного давления на бизнес прокуроры исключили из планов контролирующих органов 2\3 из предложенных проверок, добились погашения задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам на сумму свыше 43 млн рублей.
В завершении своего выступления Андрей Фомин вручил наиболее отличившимся работникам награды Генерального прокурора Российской Федерации,- повествует прокуратура Чувашии.

Глава Чувашии Олег Николаев в своей поздравительной речи отметил, что в работе прокуроров «основополагающей миссией остается защита прав и свобод человека».
По случаю праздника ряд прокуроров получили награды - нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» награжден прокурор Яльчикского района Сергей Фирсов, нагрудный знак «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации» получил прокурор Московского района г. Чебоксары Николай Осипов, различными нагрудными знаками, медалями, знаками отличия, грамотами, ценными подарками, досрочным присвоением классного чина и объявлением благодарности от ведомства удостоены еще наиболее отличившихся 17 прокуроров.


От региональных властей почётное звание «Заслуженный юрист Чувашской Республики» присвоено заместителю прокурора г. Чебоксары Эльвире Столяровой, а двум действующим работникам прокуратуры и двум пенсионерам прокуратуры объявлена благодарность главы Чувашии.
Также на праздничном мероприятии были вручены поздравительные дипломы победителям ведомственных конкурсов «Лучший государственный обвинитель» и «Лучший материал по правому просвещению и правовому информированию граждан».