Прокурора Чувашии ответила призывному интернету предостерегающим

Прокурора Чувашии ответила призывному интернету предостерегающим
Самый главный в Чувашии надзорный орган на своем официальном сайте опубликовал официальное предостережение «о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях».
В ведомственном тексте - без уточнения инициаторов - повествуется про опубликованный в интернете, в том числе и соцсетях, «призыв к участию 23 января 2021 года в публичных мероприятиях, в том числе в центральной части г.Чебоксары».
Республиканская прокуратура подчеркивает, что данное мероприятие не согласовано с чебоксарскими властями, и со стороны его организаторов «какие-либо документы о попытке его согласования» даже и «не направлялись».

дополнительные материалы
Чебоксары показали диалектику

«В целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, объявляются предостережения о недопустимости нарушения закона. Разъясняем, что, как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем, влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность,- говорится в тексте официального повествования прокуратуры Чувашии.
В самой прокуратуре Чувашии уточнили, что речь идет о призыве чебоксарского штаба навального.
В МВД по Чувашии рассказали, что также предостерегают всех граждан от участия в несанкционированных мероприятиях и акциях, уточнив, что такую «определенную работу» республиканское полицейское ведомство сейчас ведет.
О каких-то задержаниях республиканские правоохранительные структуры пока не извещают.