Порецкие прокуроры заставили спортшколу выплатить 5,8 млн по контракту

Порецкие прокуроры заставили спортшколу выплатить 5,8 млн по контракту
После официального прокурорского представления руководство «Детско-юношеской спортивной школы «Дельфин» погасила задолженность в 5,8 млн рублей по муниципальному контракту на строительство стадиона и хоккейной площадки в райцентре Порецкое перед подрядчиком - фирмой «СтройИнвест и К», об этом повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа обнаружили, что муниципальная спортшкола заключила контракт с компанией в сентябре 2020 года. По контрактным условиям фирма обязана была исполнить работы до 25 декабря 2020 года. Компания выполнила контракт в срок, а спортшкола - ей контракт не оплатила.
дополнительные материалы
Директору Дельфина дали 30 тысяч

Сейчас - после прокурорского вмешательства, как подчеркивает республиканский надзорный орган - спортшкола перевела компании все причитающиеся деньги по контракту полностью. А вот прокуратура Ленинского района Чебоксар - через суд - помогла получить местному ветерану статус «Труженик тыла Великой Отечественной войны» и предусмотренные законом льготы и выплаты, в том числе приуроченные к юбилею Победы, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.