За бюджетные 272 тысячи Большеатменской экс-главе дали 20 тысяч

За бюджетные 272 тысячи Большеатменской экс-главе дали 20 тысяч
Ядринский райсуд признал экс-главу расположенного в Красночетайском районе Большеатменского сельского поселения виновной по статье за служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 20 тысяч рублей, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденной рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии изложило свою версию о передаче в райсуд дела Большеатменской экс-начальницы», а также в других материалах на сайте.


Как установил суд, в сентябре-октябре 2019 года руководившая в то время поселением осужденная произвела аферу с оплатой явно невыполненных работ по муниципальным контрактам, чем нанесла бюджету поселения ущерб на более 272 тысяч рублей.
Она, «заведомо зная о том, что все строительные работы - ремонт грунтовой дороги с щебеночным покрытием на ул.Заречная в д.Аликово и укладка трубы для организации перехода между деревнями Аликово и Мочковаши, согласно локальным сметам к муниципальным контрактам подрядчиком в полном объеме не выполнены, в период с сентября по октябрь 2019 года собственноручно подписала документы – акты о приемке выполненных работ по форме КС-2, справку о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, внеся в указанные официальные документа заведомо ложные сведения».
В результате из бюджета по этим фальшивым документам исполнителю контракта - индивидуальному предпринимателю - были перечислены деньги за работы, кои по факту не были выполнены.
Преступные факты выявили прокуроры в ходе проверки.
Прокуратура поясняет, что после прокурорского вмешательства с возбуждением дела подрядчик выполнил все работы.