МВД по Чувашии занялось мошенническими газовиками у ветерана

МВД по Чувашии занялось мошенническими газовиками у ветерана
Республиканское полицейское ведомство по требованию прокуратуры возбудило уголовное дело по статье за мошенничество (ч.1 ст.159 УК РФ) по факту мошенничества в Чебоксарах в отношении 95-летнего ветерана со стороны неких действующих от имени работников газовой службы фигурантов
Еще одно уголовное дело в связи с событиями с ветераном, видимо, будет возбуждено уже СУ СКР по Чувашии, но по ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности): прокуратура направило в следственный орган материалы своей прокурорской проверки.
О данных фактах повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники прокуратуры Московского района Чебоксар в ходе своей прокурорской проверки установили, что в январе 2021 года в чебоксарскую квартиру 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны под предлогом проверки работы газового оборудования вошли действующие от имени работников газовой службы мужчины.


Они убедили ветерана в необходимости замены газовых крана и шланга. Но за свою работу, как заявляют в прокуратуре, взяли с ветерана явно завышенную плату.
Да и провели замену с отладкой мошенники отнюдь не качественно: специалисты вместе с прокурорами обнаружили в газовом оборудовании в квартире ветерана утечку газа.
А это - весьма опасно.
Прокуроры вышли на преступные, по мнению надзорного органа, события с ветераном в ходе прокурорского мониторинга СМИ.
Сейчас, как отмечают в прокуратуре Чувашии, после прокурорского вмешательства, в квартире ветерана установлено газовое оборудование надлежащего качества, все деньги ему возвращены.