Мусирминскую историю о фальсификации на выборах отдали суду

Мусирминскую историю о фальсификации на выборах отдали суду
В Урмарский райсуд передано уголовное дело о фальсификациях на сентябрьских выборах 2020 года на выборах главы Чувашии и депутатов районного и сельского собраний (ч.1 ст.142 и ч.1 ст.142.1 УК РФ) против председателя УИК №1523 в селе Мусирмы Урмарского района и двух членов участковой избирательной комиссии, об этом сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной избирательной истории рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось Мусирминской выборной историей» на сайте.


Согласно обвинительному заключению, председатель комиссии в период с 11 по 13 сентября 2020 года для искусственного завышения явки избирателей и обеспечения признания выборов состоявшимися поручила двум членам возглавляемой ею комиссии «изготовить фиктивные заявления о предоставлении возможности гражданам проголосовать вне избирательного участка».
Обе исполнили поручение председателя, изготовив в общей сложности 141 поддельный бюллетень от имени 47 избирателей, чьи подписи они подделали. Сфальсифицированные ими фальшивые бюллетени они передали председателю УИК, а та собственноручно поместила по 47 поддельных бюллетеней в ящики для голосования для выборов каждого уровня, в том числе и по выборам главы Чувашии.
Поддельные бюллетени были учтены при подсчете голосов и подведении итогов выборов.
Отметим, что с момента возбуждения дела количество изготовленных фигурантами поддельных бюллетеней серьезно возросло.