Чувашскому уклонисту от армии вменили взятку чиновнику за липу о заболеваниях

Чувашскому уклонисту от армии вменили взятку чиновнику за липу о заболеваниях
В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки) в отношении 23-летнего ранее уже осужденного за уклонение от призыва на военную службу местного жителя, сообщили в прокуратуре Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, не желавший быть призванным на срочную службу в армию обвиняемый в период с ноября 2019 года по март 2020 года дал взятки в общей сложности в 130 тысяч рублей должностному лицу подведомственного Минздраву Чувашии учреждения. За эти деньги медицинский чиновник устроил ему госпитализацию в больницу по надуманным основаниям и выдачу ему фиктивных медицинских документов, свидетельствующих о наличии у него заболеваний, препятствующих призыву на военную службу.
Имен обвиняемого и получившего взятки медицинского чиновника в надзорном органе не раскрывают.


В прокуратуре Чувашии подчеркнули, что обвиняемый ранее уже был осужден за уклонение от призыва на военную службу по ч.1 ст.328 УК РФ и приговорен к выплате штрафа.
В республиканском надзорном органе также отметили, что в отношении получившего от фигуранта взятки чиновника в данный момент СУ СКР по Чувашии расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Признал ли обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении - не раскрывается.