Двух чиновников заплесневелых моргаушских заведений штрафанули

Двух чиновников заплесневелых моргаушских заведений штрафанули
Два должностных лица подведомственных Минтруда и соцзащиты Чувашии бюджетных «Моргаушского центра социального обслуживания населения» и «Юськасинского дом-интерната для престарелых и инвалидов» (оба - в форме БУ) по возбужденным прокуратурой Моргаушского района административным делам по ч.1 ст.6.3КоАП РФ оштрафованы, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган в ходе проверки обнаружил в данных социальных заведениях нарушения федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и требований по профилактике инфекционных и паразитарных болезней (Санитарно-эпидемиологические правила).


В частности, прокуроры выявили в помещениях отделений стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов нарушение целостности потолков, стен и полов, следы сырости на них, признаки их поражения грибком. Они также «имели отделку, не допускающую уборку влажным способом с использованием моющих и дезинфицирующих средств, в душевых отсутствовали резиновые коврики с ребристой поверхностью», а «уборочный инвентарь» - «хранился в туалете», что, как подчеркивает прокуратура, «является нарушением санитарно-эпидемиологических норм». Сотрудники прокуратуры также заметили «на вытяжной вентиляционной решетке» «пыль с плесенью».
Кроме того, прокуратура усмотрела, что «в отделениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» нет помещений «медицинского назначения для оказания первой медицинской помощи» и отсутствует процедурный кабинет. Это, по мнению прокуроров, также является нарушением санитарных правил.
Такую вот картину высветили прокуроры в ходе своей проверки данных бюджетных социальных заведений для пенсионеров и инвалидов.