Прокуратура Чувашии дала свою версию о беглеце от армии

Прокуратура Чувашии дала свою версию о беглеце от армии
Самый главный в Чувашии надзорный орган детализировал, что СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за уклонение от призыва на военную службу (ч.1 ст.328 УК РФ) против 22-летнего горожанина Чебоксар по материалам прокурорской проверки
Напомним, ранее о возбуждении уголовного дела против фигуранта рассказывалось в заметке «Чебоксарского уклониста от армии вписали в дело» на сайте.


В надзорном органе отметили, что фигурант дела состоит на воинском учете в чебоксарском военкомате с 2015 года, в ноябре 2020 года призывная комиссия признала его годным к военной службе, молодой человек в результате под личную роспись получил повестку о явке в военкомат для отправки к месту прохождения службы.
Однако 22-летний горожанин Чебоксар в назначенную в повестке дату в военкомат не пришел, каких-либо уважительных причин своей неявки при этом не представил да и фактически таковых не имел.
В итоге прокуратура направила материалы своей проверки в СУ СКР по Чувашии - для возбуждения против молодого человека уголовного дела. В региональном следственном управлении его возбудили.
Республиканская прокуратура напоминает, что по санкциям инкриминируемой фигуранту статьи ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы до двух лет, арест до шести месяцев, либо тюремный срок до 2 лет.