Ибресинскую мэрию понуждают к порядку в дровах

Ибресинскую мэрию понуждают к порядку в дровах
Прокуратура Ибресинского района направила в суд иск об обязании администрации Ибресинского городского поселения (то есть - самого райцентра) принять нормативный акт о снабжении населения райцентра дровами, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили, что местная мэрия полностью пустила на самотек вопрос о снабжении населения твердым топливом (то есть - с дровами), никакого положения о дровах населению администрация поселка Ибреси не приняла, и этот не самый мелкий для граждан вопрос - не урегулирован.
Данная ситуация бездействия со стороны начальства поселения, по мнению прокуратуры, чревата, поскольку сейчас поселковые чиновники не обладают даже информацией «о количестве граждан, в том числе льготной категории, проживающих на территории района и использующих печное отопление», никакой работы по сбору сведений о потребности населения в твердом топливе пока не проводится.


К наступлению осенних и зимних холодов это может привести к тяжелым последствиям.
То есть - надзорный орган заставляет чиновников поселения, фигурально выражаясь, готовить сани летом.
Помимо этого надзорный орган повествует о том, что в чувашских городах и весях прокуроры провели посвященный соблюдению прав и интересов несовершеннолетних прием граждан и рапортует о том, что сотрудники надзорного органа активно участвовали в мероприятиях по случаю Международного дня защиты детей.
«В международный день защиты детей прокурорами городов и районов Чувашии проведен прием граждан по вопросам соблюдения прав и интересов несовершеннолетних. На прием к прокурорам приходили многодетные семьи, лица, оставшихся без попечения родителей, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В ходе мероприятий всем обратившимся даны консультации и разъяснения положений действующего законодательства. По некоторым обращениям будут организованы проверочные мероприятия. По окончанию приема гражданам и их детям вручались сладкие подарки и памятки по вопросам защиты прав несовершеннолетних,- отмечает прокуратура Чувашии.
Кроме того, республиканский надзорный орган заверяет, что чувашские прокуроры «в период с конца мая по начало июня 2021 года» самым активным образом участвовали в мероприятиях, приуроченным к Международному дню защиты детей: посетили многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудном жизненном положении.
prokurory na dne zashity detej«Прокуроры городов и районов республики постели «последние звонки» школ и открытия пришкольных детских лагерей. В ходе мероприятия обращено внимание детей на безопасность в период летнего отдыха, в частности, на соблюдение требований правил дорожного движения, пожарной безопасности, правил пребывания на водных объектах. Отдельной темой проведенных бесед стала история Международного дня защиты детей, а также история создания органов прокуратуры России, которым в следующем году исполниться 300 лет. Прокурорами посещались многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также детские социальные учреждения. Во всех случаях детям и их родителям оказывалась необходимая правовая консультация по различным вопросам, в том числе касающимся возможности получения предусмотренных законом пособий и льгот. Сотрудники прокуратуры приходили к детям не пустыми руками, во всех случаях детям дарили необходимый спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности, игрушки, детские транспортные средства, сладости и другие, так необходимые в жизни несовершеннолетних вещи,- подчеркивают в прокуратуре.