Аликовского фермера заставили провести спецоценку труда

Аликовского фермера заставили провести спецоценку труда
Московский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Аликовского района, по которому обязал главу фермерского хозяйства Александрова С.И не позднее полугода с момента вступления в законную силу судебного решения провести специальную оценку условий труда на рабочих местах работников, об этом повествует прокуратура Чувашии.
В надзорном органе подчеркивают, что в данный момент судебное решение уже вступило в законную силу.
Помимо этого фермера Александрова по возбужденному прокуратурой Аликовского района административному делу по ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ Государственная инспекция труда Чувашии оштрафовала на 7 тысяч рублей.


Фермер, как выявил надзорный орган по итогам прокурорской проверки в его хозяйстве, всячески уклонялся от проведения положенной по законодательству специальной оценки условий труда нанятых им и работающих у него работников.
Теперь фермеру придется данную спецоценку проводить и получать.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре суда 40-летнему чебоксарскому индивидуальному предпринимателю, смухлевавшему с поставкой лыж и спортинвентаря подведомственной Минспорта Чувашии спортшколе олимпийского резерва №2.
Об этом приговоре осужденному, напомним, ранее рассказывалось в заметке «За лыжный навар чебоксарец получил 100 тысяч» на сайте.
Кроме того, прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании рассказывает о прошедшем в самом главном в Чувашии надзорном органе торжественном мероприятии, посвященном 99-летию образования прокуратуры Чувашии.
дополнительные материалы
Чебоксарца осудят за лыжный навар

«Прокуратура Чувашской Республики ведет свой отчет с 1 августа 1922 года. Первым прокурором Чувашской автономной области был назначен Александр Лбов.
Исполняющий обязанности прокурора республики Илья Жилин поздравил действующих сотрудников надзорного ведомства и ветеранов прокуратуры с этой знаменательной датой. Он отметил, что профессиональный и преданный делу коллектив органов прокуратуры Чувашской Республики достойно и ответственно выполняет поставленные государством задачи по обеспечению конституционной законности, правопорядка, пресечению преступности, коррупционных проявлений, защите интересов граждан, формированию правового поля и укреплению государственности. При этом выразил особую благодарность ветеранам ведомства за бесценный опыт и пример подлинной преданности службе.
prokurory na zasedanii po 99 letiyu prokuratury CHuvashiiТакже слова поздравления прозвучали от заместителей прокурора республики Александра Кондратьева и Виталия Семенченко.
От имени Совета ветеранов прокуратуры Чувашской Республики выступил его председатель Геннадий Львов, который поздравил действующих сотрудников и ветеранов ведомства с праздником, пожелал и в дальнейшем сохранять и приумножать традиции прокуратуры, также тесно сотрудничать с общественной организацией ветеранов и пенсионеров прокуратуры в целях действенных средств воспитания молодого поколения прокурорских работников.
За примерное исполнение служебного долга, достигнутые успехи в службе по укреплению законности и в связи с празднованием 99-й годовщины прокуратуры Чувашской Республики ряду сотрудников были объявлены
Благодарности прокурора республики и ряд сотрудников поощрены денежной премией.
Также Благодарность Главного федерального инспектора по Чувашской Республике была объявлена пенсионеру прокуратуры Моисееву Александру Дмитриевичу,- повествует о торжественном мероприятии прокуратура Чувашии.