Мэрию Шумерли понудили к инфраструктуре для многодетных

Мэрию Шумерли понудили к инфраструктуре для многодетных
Шумерлинский райсуд удовлетворил иск Шумерлинской межрайонной прокуратуры, по котором надзорный орган требовал обязать горадминистрацию Шумерли провести электро-, газо- и водоснабжение на 11 выданных властями земельных участках для многодетных семей и семье с ребенком-инвалидом на улицах Мопра и Халтурина в Шумерле, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа вычитали о бедственной ситуации с участками для многодетных семей в публикации в соцсети - проверка в ней изложенного показала, что мэрия Шумерли с момента предоставления участков в 2015 году никаких работ по организации инфраструктуры на участках, где в данный момент построены 2 жилых дома и проживают две семьи, не проводила и по факту не провела туда ни электричества, ни водопровода, ни других необходимых коммунальных благ.


В прокуратуре сочли, что это явное и грубое нарушение закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и подали в суд исковое заявление в защиту интересов многодетных и ребенка-инвалида.
Райсуд посчитал прокурорские требования обоснованными, но судебное решение пока не вступило в законную силу.
Между тем, прокуратура Ленинского района Чебоксар навела антитеррористическую защищенность в чебоксарской начальной школе детсаду, наказав частную охранную фирму ООО ЧОО «Альфа», об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
«Проведенной прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары проверкой исполнения в образовательных организациях требований закона об обеспечении антитеррористической защищенности выявлен факт нарушений законодательства об охранной деятельности и законодательства о противодействии терроризму со стороны ООО «Частная охранная организация «Альфа» при оказании услуг частной охраны в МБОУ «Начальная школа – детский сад» г.Чебоксары.
Установлено, что охрана образовательного Учреждения осуществлялась ООО «ЧОО «Альфа» на основании договора от 11.05.2021, заключенного с МБОУ «Начальная школа – детский сад» г.Чебоксары на период с 13 по 28 мая 2021 г. Оплата произведена образовательным учреждением за счет средств от приносящей доход деятельности.
В ходе проводимой проверки 25.05.2021 охрану МБОУ «Начальная школа – детский сад» г.Чебоксары в форменной одежде ООО ЧОО «Альфа» осуществлял сотрудник, который пояснил, что он вышел на работу первый день, при этом соответствующее обучение для работы в качестве частного охранника (в т.ч. по дисциплине «Противодействие терроризму») не проходил, личной карточки частного охранника не имеет.
Согласно представленным Обществом сведениям, указанное лицо было отправлено в МБОУ «Начальная школа – детский сад» г.Чебоксары на стажировку, но в связи с несоответствием деловых и личных качеств в принятии на работу ему было отказано.
Аналогичные нарушения установлены при оказании ООО ЧОО «Альфа» охранных услуг в МБОУ «Начальная школа – детский сад» г.Чебоксары еще четырьмя лицами, с которыми ООО ЧОО «Альфа» также не были заключены трудовые договоры.
Кроме того, проверкой ООО ЧОО «Альфа» установлено нарушение требований ч. 2 ст. 19 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» в виде отсутствия до 31.05.2021 в охранной организации договора страхования частных охранников Общества за счет средств охранной организации (договор страхования заключен Обществом лишь в период проверки).
В этой связи прокуратурой района в отношении директора ООО «ЧОО «Альфа» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 20.16, ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ.
Постановлением Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Чувашской Республике от 15.07.2021 руководитель охранной организации привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.16 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере 3200 рублей.
Постановлением ГИТ в Чувашской Республике от 05.07.2021 он привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 10000 рублей.
Решения вступили в законную силу, в настоящее время административные штрафы оплачены.
По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района в ООО ЧОО «Альфа» представления выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, большая часть денежных средств по вышеуказанному договору от 11.05.2021 возвращены охранной организацией в кассу образовательного учреждения,- докладывает прокуратура Чувашии.
Такое вот у надзорного органа вышло наведение антитеррористической защищенности.